Стихотворение «Моя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Моя осень

Скоро осень, палитрой играя,

Радость лета заменит на грусть.

И берёзы копна золотая

Растревожит поэта, и пусть.

Вновь пером заиграет десница,

Заласкает бумагу строкой,

И признанье елеем ложится -

Всем, что было с поэтом весной....

Написав строки ночью бессонной,

Сбросив груз с изболевшей души

И, надеясь, что ею прощённый,

Тиражировать их не спеши...

Хоть она и прочтя их украдкой,

Скажет тихо: «Ну кто без греха?»

Согласится с улыбкою сладкой

Стать страдающей музой стиха.

Есть в природе особое время -

Бабье лето, зовётся оно.

Это время не возраста бремя,

А для  мудрости женской дано.

Пусть ушла прочь пора звездопада,

Зато осень дала мне понять

И листвой нашептала, как надо

И любить, и жалеть, и прощать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама