Стихотворение «Моя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:

Моя звезда

Через ажур ленивых облаков
С неба взирают звёзды на меня.
Свет их холодный, словно лунный ток,
Есть тайна неземного бытия.

Там в вышине, где шёпот вечности,
Дремлют светила в тишине ночной.
И в звёздном танце бесконечности,
Я ощущаю связь с одной звездой.

Плывут мечты по морю суеты,
А на холсте - космический сюжет.
Мне облака кивают с высоты,
И звёзды светят для других планет.

За горизонт, туда, где звёзды спят,
Я устремлюсь, и сердце запоёт.
Восторг в душе, весь мир хочу обнять!
К мечте продолжу мысленный полёт.

В такт с небом сердце застучало вновь.
Сквозь мрак и свет уже лечу всерьёз.
Здесь каждый миг - полёт, и каждый зов
Ведёт к мечте, где тайна в бездне грёз.

Мысль разлилась, как поутру туман.
На горизонте чуть забрезжил свет.
Далёкий голос из далёких стран
Мне предвещает множество побед.

© Любовь Толмачева, 27.08.2024 13:13
Реклама
Обсуждение
     21:27 28.08.2024 (1)
Только побед в постижении безграничной Вселенной!
     10:45 29.08.2024
Спасибо, E.D.! Но Вселенная непостижима и безумно притягательна.
Реклама