Стихи - как музыка,
которая слышна
откуда-то извне...
Которая о нас...
Которой ждет душа
и жаждет отозваться...
Стихи - как музыка
в сердечной глубине,
где каждая струна
уловит резонанс
и зазвучит в ответ...
Стихи - как музыка,
как первородный свет,
как исповедь,
как вздох,
как тишина...
Стихи - как музыка,
которой как бы нет,
и в тот же самый час,
сквозь тлен и времена,
стихи - как музыка,
которой продолжаться!
_______________
Ремарка:
Но если нет её -
поэзия мертва.
И не спасут
ни рифмы, ни стопа...
Они - не суть,
но только украшение,
оправа камня,
блёстки, обрамление,
каскад изящных па,
наряд, покров,
декор от мастеров
узоров слов,
и вечно - искушение
подростков и учеников.
|