Стихотворение «Песня осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Песня осени

Затянул песню осени дождь.
Позабыл, на дворе ещё лето.
Надо мной насмехался всю ночь.
Знает вздохи ночные поэтов.

На крыльцо вышла, ночью дышу.
Колесница по небу грохочет.
Поубавь свою прыть, дождь, прошу!
Но со мной говорить он не хочет.

Гром раскатом пробил небосвод.
Молний стрелы в меня полетели.
Ветер хмурый деревьями бьёт.
Зря я встала с уютной постели.

Я клубочком свернулась в углу.
И природе перечить не стала.
У камина тепло. Я засну.
Спорить с летним дождём я устала.

© Любовь Толмачева, 23.08.2024 23:12
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама