"Блажен, кто знает сладострастье высоких мыслей и стихов".
Пушкин.
Её узрел в вечернем моря желатине
Пред ней застывший в светло-джинсовом восторге:
Густой волной слегка её лизало дыни...
Всплывала в памяти пора весёлых оргий,
Когда мой дерзкий и отважный мальчик-с-пальчик
Мог раздвигать собою розовые рощи,
Когда любой благоустроенный подвальчик
Претендовал порой на право первой ночи.
Волна с готовностью ей подставляла спину,
Держа легко, несла стремительно, развратно -
То повергала мягко в томную пучину,
То вновь на гребень выносила виновато.
От наважденья я очнулся всё же вскоре.
Что мы, мужчины, понимаем в слове "счастье"?
Мне вдруг почудилось, что женщина и море -
Вот высший пик земного сладострастья!
|
Неудачна вся строфа: и инверсия, и синтаксис перекрученный.
Её узрел в вечернем моря желатине:
Густой волной оно слегка лизало дыни...
Пред ней застыл я в светло-джинсовом восторге...
Всплывала в памяти пора весёлых оргий,