А небо взывает к мысли,
Лучом приглашает в гости,
Гнёт радугу коромыслом,
Бросая на землю мостик.
Гляжу, как сияет солнце,
Пронзив облаков перину,
Завидую гордым горцам,
Пустую презрев равнину.
Внимаю немому небу,
Ища в облаках ответа:
Живём не единым хлебом,
Но жаждой святой Победы.
Позволю крылатой песне
Подняться над бренным миром,
Оттуда, с хоров небесных,
Моя чтоб звучала лира.
|