Стихотворение «Люблю прогулки под дождём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:

Люблю прогулки под дождём.

Люблю прогулки под дождём:
Весенним, летним и осенним...
И пусть с грозою. В летний зной-
Он нам поднимет настроенье.

Под дождь на улицу спешу,
Как в детстве помнится бывало,
Кричали:-"Дождик припусти! "
И было нам заботы мало.

Облипло платье, босиком,
В руках покрепче держишь тапки
(Без них нельзя вернуться в дом-
Получишь нагоняй от папки).

Дожди осенние тихи:
Стучат, шуршат и барабанят.
Вот были летние лихи,
А эти, в общем, не буянят.

Довольно славно в тишине
В осенний дождик прогуляться.
Подумать, вспомнить о былом
Идти и просто улыбаться.

И пусть промок уж " Летний" сад
И листья под ногой шуршат-
Внимания не обратят,
Ведь все вокруг под кров спешат.

Люблю прогулки под дождём!
Коль летний – пусть промокнут ножки.
А вот в осенний, под зонтом,
Ну и, конечно же, в сапожках
Реклама
Обсуждение
     15:34 05.09.2024 (1)
     18:34 06.09.2024
Благодарю!
     00:03 29.08.2024 (1)
Хорошее.. 
Мне летние дожди вспоминаются  в детстве что был ли, а осенние в более поздних годах.. 
     17:45 04.09.2024
Спасибо за отклик.
Реклама