Стихотворение «Твори добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

Твори добро

Твори добро, как говорят,
Сторицей всё окупится.
Я сотворил и сам не рад,
Не ждал, что так аукнется.

Теперь в глазах людей я – бес
Или подобье оного,
В родном селе, да и окрест
Стал хуже прокажённого.

Не прав народ во зле своём,
Сплошное очернительство.
И зря они меня дубьём
Прогнали с места жительства.

Под Новый Год шёл снег, кружа
Пустилась в пляс метелица.
А я привёл домой бомжа,
Поест пусть да согреется.

Без бани нам не обойтись,
Отмыть бродягу надо же.
И, как на грех, возьми случись,
Труба забилась сажею.

А парень, вроде бы, не пьянь,
Был раньше работягою:
"Сейчас прочищу, дядя Вань,
Налажу дело с тягою".

Нашёл метлу, на крышу влез,
Да шустро так без лестницы.
Сосед зашёл, с ним пёс – Балбес,
Пёс воет, Лёха крестится!

Смотрю, а бомж мой – трубочист
Небритый, морда в копоти,
С метлой в руках, свалившись вниз,
Зашёлся в громком хохоте.

На вид сам дьявол во плоти,
Помилуй, Богородица!
Сосед орёт: "... твою ети..
Иван с чертями водится!"

Через забор – как птица, влёт,
И к лесу, вдруг привяжутся.
Жена его искала год,
Нашла в Сибири кажется.

А по селу – молва бегом:
Иван стал чернокнижником.
Ату его, бей батогом,
Бросай, давай, булыжником!

На Новый Год такая гнусь,
В лесу живу - ославили,
В деревню сунуться боюсь,
Там блок постов наставили.

Сижу, пишу, молю судьбу:
Прочтут в селе Борковичи,
Вернусь тогда в свою избу,
Коль не спалили сволочи!
Реклама
Обсуждение
     22:15 09.09.2024 (1)
Вот ведь оказия какая совсем ЛГ не до шуток теперь! А рассказано с умением,выдумкой и хорошей доли юмора,понравилось весьма заслуженно!
     22:37 09.09.2024
Спасибо, Владимир!
     14:41 29.08.2024 (1)
     14:43 29.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама