Стихотворение «Рассказал бы вам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 82 +1
Дата:
«Рассказал бы вам»

Рассказал бы вам

­Музыка и исполнение Иван Иваныч.

­­­­­Рассказал бы вам про хорошее,
Но не пишется мне пока.
Я как колокол наземь сброшенный,
И без медного языка.

А часы в ночи, мерно тикая,
Нить из времени спешно вьют.
Буквы прыгают да хихикают,
Строки выстроить не дают.

Рифмы кончились, слог стал слабеньким,
Голос памяти вовсе стих.
Может с Петькою, свет мой, Лахиным
Взять бутылочку на двоих.

И по ниточке, той что свитая
Из минут моих, да с плеча
Бритвой острою, громко гикая,
Полоснуть в сердцах, сгоряча.

Не получится – нить проворная
Пляшет бешено – прыг да скок.
И стекла с пера клякса чёрная
Точкой жирною на листок.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама