Стихотворение «о царском и комарином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 31 +1
Дата:

о царском и комарином

представьте, что я - царь салтан
(комар тут шарится, подлец!),
ко сну готовлюсь. снял кафтан
и хучу туеву колец.

летает, понимаешь, гад.
где повеленье? где указ?
прибить его я дюже рад -
газетой схлопнется на раз!

хотя...полёты наяву
ведь неспроста - поверь судьбе,
и не хочу склонять ко сну
своё я эго в пискотне.

подумалось, что это...князь,
да-да...тот самый...князь гвидон,
а не полнеющая мразь
от капли крови, как масон.

смотри-ка, мечется, поди -
росинки маковой во рту
не посчастливилось найти,
а люди склоны лишь к "ату!"

бедняга, худенький какой,
гастрит, наверное, артроз,
глаза покрыты пеленой,
от безысходности - невроз.

а, впрочем, нам-то что с него?
в конце концов я - царь иль кто?!
и государственных основ
оплот, а не чудак в манто!

гвидонов всяких я видал
на грешной этой на земле
и всех газетою марал,
чтоб безопасней было мне!
Реклама
Обсуждение
     12:15 29.08.2024 (1)
1
Солидное произведение,талантливо схвачен сюжет, мне понравилась работа.
     07:27 01.09.2024
1
Иногда стёб помогает встряхнуться
Реклама