Стихотворение «Стихи Тьмы XL (Вечная ночь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Стихи Тьмы XL (Вечная ночь)

Я ступил на ночную дорогу и услышал биение сердца.
В придорожных кустах кто-то плакал тихонько.
Я тепло могу дать. Согреться.

Мои ноги скользили сильно
По намокшей грязной щебенке.
Я хотел помочь человеку.
Отнестись как к родной сестрёнке...

Из кармана достал сигарету,
Не промокшую -- чисто случайно.
И курить я давно бросил...
Как завалялась? Тайна.

Пальцы щелкнули, вспыхнуло пламя...
Задымился папирус жёсткий
Я спустился во Тьму, внимая
Что за странные там отголоски.


В тех кустах заблестели глазки
Насквозь мокрые и забытые
Что ж, Красавица, это не сказки
Добротой и солнцем политые.

Куртку кожаную скинул с плеча,
Затянул тёплый дым сигареты.
И обняв, я помочь, сгоряча
Захотел, подарив советы.

"Ты, Красавица, бойся глупцов.
Они хуже гориллы с гранатой.
И поближе держи бойцов,
Тех, кто выжил, нося заплаты.

И не верь вертикальным зрачкам.
Среди них много сук бесчестных.
Не ходи ты и к дуракам.
Они ждут удовольствий телесных.

Не поможет тебе никто,
И увы, можешь плакать вечно.
Я один, поглядев в окно,
Вышел в ночь. Это было беспечно.

Средь людей слишком мало добра
Только нелюди улыбаются...
Тихо тлеет огонь костра
Дым -- не ладан. Не стоит каяться."

Я её проводил в безопасность,
Обогнув человечьи зверинцы.
Все ж доверие это гадость.
Там с подхода воют инстинкты.

И вернувшись на старый балкон,
Взгляд недвижимый вперю в звезды.
Помощь сильных — это не сон.
Помощь слабых -- лишь смерти борозды.

Ночи шли своим чередом.
Вновь и вновь я вступал на дорогу...
Поднимая с колен, потерявших дом.
И гася их пустую тревогу.

В этом мире существ полно.
Жаль Людей среди них единицы.
Тех, кто может спасти от того,
Что меж стран стирает границы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама