Подарила мама злато
И оставила в наследство:
Тайну алого заката
И янтарного рассвета.
Голубого неба полог,
И травы ковер шуршащий,
И реки плескучий голос,
И долин к себе манящих.
Подарила пенье пташки,
Чувства каждого цветка,
Неуверенность ромашки,
И беспечность василька.
Подарила зной и холод,
Смех и плач – сравненья чувства,
И любви вселенский полог,
И прощения искусство.
Огонек церковной свечки,
Сонм старинного погоста.
Подарила мама вечность,
Чтобы жил светло и просто.
|
Слог сынку оставлен, ярок.:)