Стихотворение «Ехидны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +2
Дата:
«Ехидна»

Ехидны

Ехидны встречаются часто,
                             не только в гвинейском лесу.
На вид разномастны, но сущность
                                         единую миру несут.
Древнейшее злобное племя.
                                   И юмор у них не отнять.
Хитры и умны. А сарказм их
                                      удастся не сразу понять.
Подскажет кривая ухмылка
               и щелкой –пронзительность глаз:                                                                              
Пальнет, словно толстой иголкой
                           в тебя поделом дикобраз.
… И все же она безобидна.
             Всех видит как вширь, так и вглубь.
Растает, как снежная баба –
                                  ты только её приголубь.
Слова заменяют поступок.
                             Коварства, удара не жди.
Посмейся над юмором колким –
                               навеки забудь и прости.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама