Стихотворение «Старший брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 41 +1
Дата:

Старший брат

Годы резво катятся, старт исчез за далями.
Только даже времени это не отнять:
Генов коды тайные, завернув спиралями,
Нас рождала Родина, нас рожала мать.

Сушит кожу вьюгами, бьют порывы шквальные.
Нет покоя-продыха, что ни день – то бой!
Жгут воспоминания, детские, начальные:
Вдоль по тем же улочкам бегали с тобой.

Нынче всё разменяно, всё в муку размолото.
Ничего из прошлого не вернуть назад.
Средь берёз-околочков заплутала молодость –
Кровью нам прописано, ты – мой старший брат.

Пусть петляет истово жизни траектория –
Вместе мы с рождения до небесных врат.
Ведь не зря, из века в век, до конца истории
Только самых преданных называют - БРАТ.

29.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама