Стихотворение «Посвящение А. Ахматовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Посвящение А. Ахматовой

Мне Ваша жизнь, излитая в стихах, 
Понятней, чем по строчкам биографий. 
Я не пойду смотреть на старый прах 
Под каменной плитой без эпитафий.

Цветов формальный не сложу букет 
В ограде обихоженной могилы,
Не буду на груди хранить портрет,
Где темень глаз и профиль ястребиный.

Но горестная нежность Ваших строк 
Мне, алчущей, ниспослана, как манна. 
И я пишу в ответ… Храни Вас Бог
На небесах, страдающая Анна!

15.03.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама