Стихотворение «Хорошую религию придумали индусы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 35 +1
Дата:

Хорошую религию придумали индусы!


Животный мир нас поражает совершенством!
Здесь в каждой морде откровение сквозит.
Что заяц добрый - это ясно и младенцу,
А каждый волк, считай, ворюга и бандит.

И тихо-мирно крокодил лежит в засаде
Не потому, что расположен он к посту.
Лиса-плутовка в ярко-красочном наряде,-
Чтоб серый заяц это видел за версту.

Лениво лев за тучным стадом наблюдает,
Под круглым веком пряча искорки в глазах,
Но даже школьник без подсказки твёрдо знает,-
Лев не пасёт овец хозяйских на лугах!

Над человечеством Природа подшутила,
На зверя каждого надев одно лицо,
Но под лицом вполне скрываться может рыло,
А будет выглядеть как-будто молодцом!

Вот, вроде, девушка, улыбка мона-лизы,
И с поволокой тёмно-карие глаза,
А на поверку - агрессивна и капризна,
Самолюбива и упряма, как коза!

А вот мужчина, симпатичный и галантный,
И интеллектом поражает, как никто,
В пенсне и шляпе, аккуратный, элегантный,
А приглядишься - просто конь стоит в пальто!

А вот ЗеКа в костюме брючном, полосатом,
В браслетах руки скромно держит за спиной,
И ненавидящим, тигриным, хищным взглядом
С прищуром смотрит на испуганный конвой.

Вот принц Уэльский, и, казалось бы, порода
Должна в вельможе быть видна издалека,
Но тут опять схохмила Матушка-Природа -
Сказать по-честному, похож он на хорька!

Любую роль сыграть обязана актриса,
И ей на сцене очень многое дано,
Но если львом желает стать при жизни крыса,
То после смерти будет крысой всё равно!
Реклама
Обсуждение
     19:26 01.09.2024 (1)
     22:36 01.09.2024
     22:06 30.08.2024 (1)
Очень верно всё сказано, Белла! 
     22:41 30.08.2024 (1)
Cпасибо, Георгий, что посетили мою страничку и стали моим единомышленником!)
     23:09 30.08.2024
Пожалуйста! 
Рад знакомству! Приглашаю Вас посетить мою страницу! 
Реклама