Стихотворение «Ненависть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Ненависть.

Что сильнее? Огонь, вода ли?
Мудрецы до сих пор не дали
Нам на вечный вопрос ответа...
Да и слишком ли важно это?

Нам гораздо важней другое:
Про любовь будут петь доколе?
Миром ненависть правит присно
И с триумфом справляет тризну.

Пир во время чумы - услада
Тем, кто губит слепое стадо,
И чья ненависть - смысл жизни,
Кто в любовных соплях не киснет.

Холодна и сурова летопись,
И вокруг только смерть и ненависть.
Реклама
Обсуждение
     12:44 24.09.2024 (1)
Действительно "слепое стадо", а ненависти у пастухов хоть отбаваляй.. 
     15:25 24.09.2024 (2)
Бл... Неужели жизнь - это загримированный, приукрашенный ад? Везде дерьмо...
     16:38 24.09.2024
Весь мир - дерьмо,
а люди в нем актеры,
и правит бал
помощник режиссера. 
     15:27 24.09.2024
Везде дерьмо...

Полное!
Реклама