Стихотворение «Уроки судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Уроки судьбы

Получила я в жизни так много серьезных уроков. 
Но за них я не буду судьбу безразборно бранить,
Что со мною была иногда беспощадно жестокой,
Ведь она научила меня что имею ценить.

Поворотов крутых в моей жизни бывало не мало
И подводных камней, где порой я споткнуться могла,
И канатных дорог, где падение меня поджидало,
Но дистанцию эту упорством своим я прошла.

Я по глади плыла, иногда ударяясь о скалы,
На вершины взбиралась, срываясь потом с высоты,
И тонула, увы..., но надежды я всё ж не теряла,
Ведь меня вдохновляли мои золотые мечты.

Хотя в жизни моей так же светлые были страницы,
Улыбалась фортуна, хороших давая людей,
И хотелось тогда мне самой своих целей добиться,
Я искала пути, возникало всё больше идей.

И сжав волю в кулак, я упорно их в жизнь воплощала,
Я боролась всегда. Признаюсь - не безгрешной была,
Но и людям другим я большие обиды прощала,
Потому что в душе моей не было места для зла.

Я стремилась помочь, видя, что человеку так трудно ,
От души, безвозмездно на жертвы уверенно шла,
И политика эта казалась всем людям абсурдной,
Но мне было приятно, что снова кого-то спасла.

Может главная часть моей жизни уже миновала,
Я копить зависть, злость и обиду в себе не должна.
Находила, теряла, пусть падала, снова вставала,
Но теперь, знаю точно: есть люди, кому я нужна!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама