Стихотворение «Разве что-то есть любви важнее?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувствавыбор
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 25
Читатели: 46 +1
Дата:
«(2012 г.) Разве что-то есть любви важнее?»

Разве что-то есть любви важнее?

Где же тот мальчишка босоногий,
Что с пером в кармане – наудачу
Бегал по просёлочной дороге
К той девчонке светленькой на дачу?

   Нет его, он больше не вернётся.
   Он теперь степенным стал мужчиной,
   Вспомнив детство, грустно улыбнётся,
   Лоб потрёт, отмеченный морщиной.

Где же та девчонка, что смущаясь,
Паренька вареньем угощала
И на стуле весело качаясь,
Ни о чём и обо всём болтала?

   И она уже совсем другая,
   Нет в глазах задора, огонька.
   У неё работа дорогая
   И её не встретишь на коньках.

Мы растём, взрослеем и стареем,
Прошлого уже не воротить.
Может, нужно чуточку смелее
В юности с возлюбленными быть?

   Быть смелей, чтоб жизнь не раскидала,
   Чтобы вместе детство вспоминать,
   Чтобы внучка нам двоим сказала,
   Что она без нас не может спать.

Что ей нужно сказку про царевну,
Чтобы рядом сесть и рассказать
И любить малышку так безмерно,
Что и в сказке той не описать.

   Нужно быть ещё чуть-чуть нежнее,
   Чуть терпимей и уметь прощать.
   Разве что-то есть любви важнее,
   Чтоб её так просто потерять?

                                                    2012 г.
Послесловие:
Слова – Владислав (КИЗЕЛ*ГРАД)
Музыка и исполнение – ИИ (Нейросеть)

Реклама
Обсуждение
     13:17 22.09.2024 (1)
Владислав песня классная получилась! И слова мне по душе спасибо за удовольствие 👌👍👍👍🤝🤝🤝🎶
     13:32 22.09.2024 (1)
Большое спасибо, Андрей!
А я в свою очередь с огромным удовольствием прокатился с Вами в «Сергиевские минводы» в Вашем новом стихотворении. Впечатление, как будто сам побывал!
     19:01 22.09.2024
     09:39 22.09.2024 (1)
Первое слово

 


Первое слово
Полна словами голова.
Какие выбрать мне слова?
Я первым словом вновь и вновь
Всем сердцем выберу "любовь".
17 августа 2024 г.

     12:18 22.09.2024
     17:09 21.09.2024 (1)
Очень красивая песня и стихи.
     20:03 21.09.2024 (1)
1
Большое спасибо!
     08:20 22.09.2024
     22:06 21.09.2024 (1)
Просто замечательно написано! С уважением к ТВОЕМУ!
     22:13 21.09.2024
Большое спасибо!
Взаимно!
     19:16 21.09.2024 (1)
Великолепные стихи и песня, Владислав!
     20:04 21.09.2024
1
Большое спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама