Стихотворение «Когда ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

Когда ты...



Когда ты скажешь мне последнее "прости",
Я поцелую нежно твои руки,
И в этот миг предчувствия разлуки
Нам не захочется... но поздно не уйти.

И пусть душа еще отзывчива на всплеск –
На поцелуй, который не уместен,
Нам никогда не быть судьбою вместе
И по утрам в глазах не видеть счастья блеск.

Как разбредутся в осень по ночам дожди,
Нам пылких чувств тогда не уберечь,
И этот сладкий привкус давних встреч
Уйдет - в "прощай", в "не уходи"... не уходи.

Душа, как лист осенний, бьется о стекло.
Себя ты отпусти и не жалей меня.
Так не прощаются - нехотя любя,
Во благо одиночеств, а себе назло.

Нас не окликнут в лужах стылых небеса,
Когда любовь от чувств невыносима;
Но, как проклятье, будешь ты любима
И непонятна, как зашедшая звезда.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама