Стихотворение «"Однажды решусь и скажу ненароком"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +1
Дата:

"Однажды решусь и скажу ненароком"

Однажды решусь и скажу ненароком:
Люблю златоусто, люблю светлооко
Давно, и ночами дурманит печалью
Всё так же дремотно, как в самом начале…

А в самом начале - ты помнишь, как сложно
Венчальные песни разучивал дождик
Под вспышки заката – бордово, стаккато,
И листья летели легко и крылато

В осеннюю бездну, и весело руки
Твои рифмовали на вздохе и звуке
Привычные сердцу простые слова?
И с листьями вместе моя голова

Кружилась, а воздух томился печалью
Венчальных напевов, осеннею тайной…

30.08.2024г.

Марина Новикова-Шведт.
Реклама
Обсуждение
     14:03 30.08.2024
Замечательно и образно написано, Марина! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама