Стихотворение «"Вдруг в августе"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 33
Читатели: 104 +2
Дата:
«"Вдруг в августе"» выбрано стихотворением недели
26.08.2024

"Вдруг в августе"

­­Вдруг в августе,
В остатнем знойном августе
Весной запахло –
Жизни новой жадностью.
От утренних ли рос,
Хопром подаренных,
Чтоб не был нрав суров
У государыни?

Трезвонят воробьи,
Глаголет колокол
Об истинной любви.
Нельзя под пологом
Об истинной любви,
Нельзя со встречными,
И сколько ни живи,
Дорога к вечности

Проходит по листам,
Покрытым золотом.
Душа слезой чиста,
Бедой исколота.
И трижды множен дар,
Что спасом кличется,
И осени звезда –
Души владычица.


20.08.2024г.
Марина Новикова-Шведт.
Реклама
Обсуждение
     11:59 30.08.2024
Да! "Сколько ни живи", поэты обязательно найдут свою тропинку в вечной Осени!
Благодарность Вам за весенний взгляд на "знойный август"!
     12:50 28.08.2024
Сильно 
     07:42 26.08.2024
1
Осень уже не за горами, и человек внутренне к ней готовится. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама