Стихотворение «поэту Александру Ромахову и его друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

поэту Александру Ромахову и его друзьям

В карманах звон,  «серебряных»  монет
С друзьями не растраченных на пиво,
Занять бы рубль с утра мечтал поэт,
Чтоб был я этим вечером счастливым.
Длиннее тени, солнце на закат
Вот Аникеев, рядом с ним Бубельник,
Я, как всегда, им несказанно рад,
Для них я друг, мечтатель и бездельник.
Не нужно им, чтоб был я трезв и свят
Приветят и поймут меня любого.,
За это благодарен им стократ,
Готов делиться и едой и кровом.
На верности основан наш союз,
Не переносим  длинные разлуки,
Мы любим наших девушек, как муз,
В беде берём друг - друга на поруки.
Сообразим бутылку на троих
И будем пить, читать стихи, мечтая
О женщинах своих и не своих,
Улыбкою  и взглядом их лаская.
К закату солнце, всё длиннее тень,
Друзья со мной, тоски ,как не бывало ,
Ещё чуть – чуть и завершится день,
Чтоб утром повторилось всё сначала.

второй вариант
В карманах звон,  не серебра – монет
С друзьями не растраченных на пиво,
Занять бы рубль с утра мечтал поэт
Тогда бы смог стать вечером счастливым.
Сообразить бутылку на троих,
Пить не спеша, читать стихи, мечтая,
И женщинах своих и не своих,
Улыбкою  и взглядом их лаская.
Длиннее тени, солнце на закат
Вот Аникеев, рядом с ним Бубельник,
Я, как всегда, им несказанно рад,
Для них я друг, бродяга и бездельник.
Не нужно им, чтоб был я трезв и свят
Приветят и поймут меня любого.,
За это благодарен им стократ,
Готов делиться и едой и кровом.
На верности основан наш союз,
Не переносим  длинные разлуки,
Мы любим наших девушек, как муз,
В беде берём друг - друга на поруки.
К закату солнце, всё длиннее тень,
Друзья со мной, тоски ,как не бывало ,
Ещё чуть – чуть и завершится день,
Чтоб утром повторилось всё сначала.

первый вариант
В карманах звон,  не серебра – монет
С друзьями не растраченных на пиво,
Занять бы рубль, грустя, мечтал поэт
Тогда бы мог я  быть почти счастливым.
Сообразить бутылку на троих,
Пить не спеша, читать стихи, мечтая,
И женщинах своих и не своих
О будущем и прошлом забывая.
Длиннее тени, солнце на закат
Вот Аникеев, рядом с ним Бубельник,
Я, как всегда, им несказанно рад,
Для них я друг и чуточку отшельник.
Не нужно им, чтоб был я трезв и свят
Обнимут и поймут меня любого.,
За это благодарен им стократ,
Готов делиться и едой и кровом.
На верности основан наш союз,
Не переносим  длинные разлуки,
Мы любим своих девушек, как муз,
В беде берём друг - друга на поруки.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама