Стихотворение «МАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 68 +2
Дата:

МАМА

А за лесом- речкой
Дальняя душа,
Ходит в позолоте
Леса октября,
В сердце её ветер
Вдаль уносит боль
Ах, родная мама
Где твой мир большой?
Ты ушла навеки
В горизонт небес
Где твоя дорога
Дальних, дальних мест.
По тропинке вечной
Молоко несёшь,
Кормишь нас всех деток
У больших ворот,
У тебя их восемь,
А теперь одни -
Мы остались с светом
От твоей любви,
И дорога вечность
Закрывает ход,
Мама ты вернёшься
Встанешь у ворот,
Скажешь: «Как вы детки,
Как у вас дела?»
Мы ответим громко:
«Мама ты пришла!».
А она посмотрит прямо
Улыбнётся в миг
И исчезнет с ветром
У границ молитв.

ХАЙ-ТАН
1.Корабль перевёрнутый
Плывёт в воде,
Что это за корабль?
- Это корабль потерянных душ.

2. Видели вы звёзды
С крыльями?
- Да, в своём воображении.

3. Шёпот ночной деревьев
Успокаивает разум.

4. У птицы на когтях часы.
Кто это - это кукушка.
Часы на когтях показывают
Будущее каждого человека.

5. Можно ли уехать в никуда?
Да, если просто сесть в поезд
Первый попавшийся,
И ехать не зная куда.

6.За нами следит?
- Кто? - спросил я мудреца.
- Время, - ответил тот.

7. Дерево стоит на берегу реки
И листья лодочки падают в воду,
И плывут.
Что это за листья - это мечты дерева.

8. - Водопад из птиц
Видел я сегодня во сне,
Что это? - спросил я монаха.
- Это твои мечты исполнятся.

9. Чем бить козырь в картах жизни?
Только любовью к Богу и окружающим.

10. Бесконечная дорога
Куда ведёт?
- В вечность души.

11.Храмы создаются
Не на земле,
А в сердце.

12. Кто больше всех любит людей?
- Конечно Бог.
Реклама
Обсуждение
     18:19 08.09.2024 (1)
Трогательно о маме
     07:52 09.09.2024
спасибо
     15:34 02.09.2024 (1)
Красиво, трепетно,тепло.
А японская поэзия еще и мудра.
     15:36 02.09.2024
СПАСИБО ТЁЗКА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     20:12 30.08.2024 (1)
♥️🌺🌺🌺
     11:59 31.08.2024
1
СПАСИБО
     20:08 30.08.2024 (1)
     11:58 31.08.2024
1
СПАСИБО
     21:22 30.08.2024 (1)
Душевно-трепетно...
     11:58 31.08.2024
СПАСИБО
     15:55 30.08.2024 (1)
Ваши строки проникают в душу... и она становится светлее....Спасибо!
     15:58 30.08.2024
спасибо ЛАНА ВСЕХ БЛАГ!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама