Стихотворение «Всем доводам рассудка вопреки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Всем доводам рассудка вопреки...

Всем доводам рассудка вопреки
Всё так же сердце о любви мечтает.
О, как ему чужды и далеки
И утешенья, и увещеванья.

Насмешкою легко обманет взгляд,
И, с губ сорвавшись, шутка одурачит,
И скроют ото всех кипящий ад,
Что сердце неутишинное прячет.

Как часто я клялась себе, другим,
Что отреклась от чувств без сожалений,
Но клятвы все развеялись как дым,
Лишь тень любви мелькнула на мгновенье.

И вдребезги все тверди и замки.
И посмеялся кто над кем в итоге?
Прозрев на миг, не вижу вновь ни зги
С душой, измученной печалью и тревогой.

Куда идти, где счастье суждено
И суждено ль? Доподлинно кто знает?
Как сердце безрассудное смешно,
Когда само себе не доверяет.

22.03.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама