Стихотворение «Бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 34 +1
Дата:

Бездна

К той бездне чёрной, роковой, 
Безумная, я шла.
Крапивой да прикрыш-травой 
Я ступни обожгла.

У бездны той да на краю 
Стоять недолго мне.
Забвенью славу воспою 
И кану в глубине.

Доколе в бездне мне лететь 
Одной во тьме пустой?
Доколе мне ещё скорбеть, 
Не находя покой.

Я стала пропастью. Без дна. 
Ко мне стремя свой путь, 
Ты за мою, безумный, грань 
Посмеешь ли шагнуть?..

23.03.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама