Стихотворение «31 августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 20
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я – поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
– Нечитанным стихам!

Разбросанным в пыли по магазинам,
Где их никто не брал и не берет,
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед. (с)

31 августа

Уходит лето, завтра осень, а за ней
Придут во всём великолепии цвета её,
Но опостылела мне жизнь и горько мне…
Наверно, так вот и подумала Цветаева,

И предпочла небытие, как до неё,
Поэты: Галич, Маяковский и Есенин,
В надежде, что в устах потомков оживёт
И принесёт плоды посеянное семя.

Кому-то время увядать, кому-то цвесть…
Давайте, други, по традиции старинной,
Ей, как достойной, воздадим сегодня честь –
Помянем траурным молчанием Марину.
Реклама
Обсуждение
     22:55 04.09.2024 (1)
2
Спасибо вам 
     23:11 04.09.2024
1
Таня, привет! Разделяете? Приятно.
Очень люблю её стихи.
     11:20 31.08.2024 (1)
2
Я голову в молчании склоню
Перед стихами, что горчат рябиной
И в день последний лета залпом пью
Вино поэзии Цветаевой Марины...
     11:52 31.08.2024
Реклама