Стихотворение «Там, за стеклом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
«Там, за стеклом...»

Там, за стеклом

Ты поставь на удачу,
Хоть не станет иначе,
И удача пройдёт, как всегда, мимо всех стороной.
Солнце встало бы утром
Золотистою сутрой,
Да у солнца неделю уже выходной.

Всё дело в том,
Что за окном,
Что за стеклом
Опять, опять,
Там за стеклом,
Там за окном
Грачам кричать,
Грачам летать.

Но заснеженным утром
Поступает ночь мудро -
Мрак частично снимает с остывшей, усталой земли.
Знать, чтоб видел старик,
Что к окошку приник,
Что, хоть что-то мерцает в неясной, туманной далИ.

Всё дело в том,
Что за окном,
Что за стеклом
Опять, опять
Там за стеклом,
Там за холмом
Нам догонять
И не догнать.

Ты не знаешь, что завтра,
Как лихим аргонавтам,
Запоют вдруг сирены с призывом надрывным.
Эти злые сирены,
Как морские гиены,
Они в жизни прохожих, как злой ветерок неизбывный.

А дело в том,
Всё дело в том,
Что за стеклом,
Как за углом.
Там за стеклом,
Там за холмом
Нам догонять
И не догнать.

Там всё в былом,
Всё в голубом,
Стоит твой дом
Весь в золотом.
Эдем познать
И ввысь летать
И благодать
Переживать.







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама