Стихотворение «В Внутренней Монголии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

В Внутренней Монголии

В Внутренней Монголии ветер да барханы,
Тени песен прячутся в белые пески,
То, что тут обыденно-там безумно странно,
То, что здесь чудесное-там оплот тоски.

В Внутренней Монголии спутаны дорожки,
Сложно потеряться на кривом пути,
Если воду черпаешь-нет ковша и ложки,
Просто только Шамбалу в духе обрести.

В Внутренней Монголии волки да шакалы,
Затанцуют с песнями у седых холмов,
Стройные теории нестабильно рваны,
Ходят овцы хищные с пеной у клыков.

В Внутренней Монголии засыпают звезды,
Солнце опрокинуто сквозь зерцала гор,
То, что здесь загадочно-там легко и просто,
Нет необходимости в средоточье слов.

В Внутренней Монголии кровь цветет цветами,
Смех свинцом наполненный падает на лед,
И другие новые народились нами,
Что б из Рая вечного в Ад искать проход.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама