Стихотворение «Девушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
«Девушка»

Девушка

Ах, не любила ты привычки,
Как, впрочем все твои друзья.
Ты всё искала необычное
В привычном ходе бытия.


И всё тебе не так всё было
И было всё тебе не так.
Иль то луна в ночи всходила,
Иль утром - солнечный пятак.


А ты искала впечатлений,
От будней серых сторонясь,
И все обычные стремленья
Привычно втаптывала в грязь.


Ты очень выглядела странно,
Ты будто бы скрывала что
И, как ведётся, утром ранним,
Вдруг, исчезала для всего.


Твой взгляд и пристальный и странный,
Сухая кожа, тихий нрав
И зубы острые нежданно,
И когти прячутся в рукав.


Те капли крови у сторожки,
Что ты оставила в ночи,
На лунной призрачной дорожке,
Я созерцал... Но ты молчи!


Ты необычная, все знают.
И холодна, как мрамор, ты.
И потому я избегаю
Твоей нездешней красоты.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама