Стихотворение «Пора подводить итоги?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Пора подводить итоги?

                                 В.К.                       

Что ж ты так разуверился в людях,
Что не веришь теперь никому?
Ведь не все же подобны Иуде…
Возникает вопрос: почему?

Неужели, как Гамлет, был предан
Ты своею любимой? Бедняк!
Этот случай Обломов изведал  -
Больно, стыдно и он же – дурак!

И какие нам надобны силы,
Чтобы всю эту боль превозмочь?
И она довела до могилы
Очень многих… Но как же помочь?

Как уверить, что есть ещё люди,
Что готовы с тобой разделить
Боль утраты… они не осудят,
И способны безплатно любить!

Или может ты прав – не осталось
В Мiре сильных, надёжных людей,
Что они не исчезли – казалось…
Подводи же итоги скорей!
                    30.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама