Стихотворение «Вновь на поле Курукшетра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Вновь на поле Курукшетра...

Вновь на поле Курукшетра
Разразился смертный бой,
Снова брат идёт на брата –
Развлекаются войной.

Кауравы и Пандавы вновь взялися за  мечи,
И про братские уставы позабыли силачи.
Прёт войною брат на брата –голова, как во хмелю.
Только и скажу, ребята, я такого не люблю!

Сколько времени Арджуне Кришна голову дурил,
Объяснял, что всё в порядке – всех «героев» погубил.
И четыре миллиона полетели в Мiр Иной…
И сегодня горы трупов насыпаются войной.

Плачут женщины и дети, вдруг оставшись без отца…
Видно дурь на сей планете будет длиться без конца!
                                  29.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама