- Кажется, целую вечность здесь не было лета...
- Скоро морозы нагрянут- где ждать тут весны?
- А на Крещенье гадают и верят приметам.
- Девочкам снятся волшебные, светлые сны.
- Ткут эти сны очень добрые юные феи,
- Каждая фея- отдельно свой сказочный сон...
- И над головками сонными, детскими вея,
- Добрую, вещаю сказку подарит им он.
- В сказке той отзвуки дальнего звёздного мира-
- Искрами светлыми в сонном забвенье ночей.
- Девочка в ней, как из книги её героиня,
- Кружится в вальсе, в загадочном свете свечей.
- Но среди фей есть одна несчастливая фея,
- И свой обманчивый сон она девочкам ткет.
- Сладкий обман над головкою детской развея,
- Взглянет, прощаясь- и тихо, поспешно уйдет.
- 13.12.07
|