Стихотворение «Вы слышите? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Вы слышите?



  • -Вы слышите? Кто-то в окошки стучится! 

  • -Наверное ветер шумит. 

  • -Да нет же, то дождь от себя промочился

  • И просит его приютить. 




  • Мне дождик не нужен, вы что, не слыхали? 

  • -Пустите! - расплакался дождь. 

  • -Мы с ветром холодным промокли, устали... -

  • И льётся безудержно ложь. 




  • -Мы к вам ненадолго, мы только согреться... 

  • А ветер... Он тоже со мной... 

  • У вас же, сударыня, доброе сердце... 

  • Скорее окошко открой! 




  • -Нет, нет, я не жду вас,  о том не мечтала, 

  • Что два столь почётных лица

  • Вдруг в гости заявится! - И постучала:

  • - Скорей уходите с крыльца! 

  • 10.09.07



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама