Стихотворение «И вот уже идёт октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

И вот уже идёт октябрь



  • И вот уже идёт октябрь. 

  • Пришёл, все краски уничтожил. 

  • Один листок спешит-  хотя

  • Он далеко лететь не сможет. 




  • И с завистью он смотрит в небо, 

  • На стайку запоздалых птиц... 

  • "Ах если крылышки и мне бы- 

  • Не падать вниз, не падать ниц! 




  • Ну почему я не цветок, 

  • Не солнца луч, не звёзд сиянье?" -

  • Так думал маленький листок, 

  • Любви божественной созданье. 




  • Октябрь своим дождливым взором

  • Вдаль провожает птичий клин... 

  • И смотрит день немым укором-

  • Куда летит листок один? 

  • 22.10.06



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама