Стихотворение «Забери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Словоблудие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 27 +1
Дата:
«Забери»

Забери

Неизвестное туманно:

ей мечталось о любви –
той, что исцеляет раны, укорачивая дни,
о любви, в которой жертва прославляет палача,
стать покорно-милосердной,
сбросив лезвие с плеча.

Недоступное желанно:

ей хотелось быть рабой –
чтобы кто-то полноправно завладел её судьбой,
чтобы молча покориться и признать чужую власть,
ощутив себя блудницей,
умереть хотя бы раз.

Невозможному нет места:

за неё всё решено –
то, что принято железно, не включает слабых «но…»
день за днём и век за веком длится сбор угасших душ –
человек за человеком –
чей-то брат и чей-то муж.

Неизменное стабильно:
ей не сбросить балахон,
передав другому силу погружать в смертельный сон.

Но в последнюю секунду, прежде чем взмахнуть косой,
еле слышно шепчут губы:

«...забери меня с собой…»
Реклама
Обсуждение
     10:35 31.08.2024 (1)
Таинственно и интересно 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
     13:34 31.08.2024
Спасибо 
     10:31 31.08.2024 (1)
Сильно. Есть над чем подумать
Если напишу свой отклик на это Ваше "забери", то приглашу почитать, хорошо?
А пока только Пугачёва вспомнилась с песней на стихи Снежиной, если не путаю, "Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи"
     13:34 31.08.2024
Да, конечно.
     09:50 31.08.2024 (1)
     10:17 31.08.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама