Стихотворение «Покуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 42 +1
Дата:

Покуда...


Проснёшься утром, выйдешь в сад осенний,
порадуешься спелости плодов,
стряхнёшь с себя балласт ночных видений;
бессвязных снов.

Прислушаешься, лёгкий шум расслышав –
то шлёпаются яблоки в тиши;
внезапный шорох от проворной мыши –
испуг души.

Плакучих яблонь ветви, словно косы,
блестит на листьях солнечный отлив;
и сладкий сок пьют труженицы-осы
созревших слив...


                                                Т.Г.

Покуда осень ткёт свои ковры
из жёлтых листьев тополей и клёнов,
пока к зиме готовятся бобры
и в парках бродят парочки влюблённых,

покуда не отправились в полёт
к далёким странам птичьи вереницы
и по утрам немыслим гололёд,
пока полураздетые девицы

не думают о куртках и пальто,
и о сапожках из блестящей кожи,
пока в березняках желтым-желто
и ветра нет, чтоб пронизал до дрожи,

пока о бабьем лете и мечтать,
наверное, нет смысла никакого,
покуда в атмосфере благодать
и насморка не встретишь носового.


Когда закончен огородный труд
и напряжённая работа садовода,
то этот месяц сентябрём зовут –
один из лучших месяцев любого года!
             
И снова с облегчением вздохнёт природа...

Реклама
Обсуждение
     19:27 31.08.2024
В сентябре ещё цыплят считали раньше, но инкубаторы весь кайф бархатного сезона облагородили
     10:37 31.08.2024 (1)
1
Люблю слог, построенный на классических канонах.
Одно удовольствие читать такие стихи, Юрий.
     11:37 31.08.2024
Благодарю, Ольга!
     10:38 31.08.2024 (1)
1
Какая прелесть!!! браво!!!
     11:37 31.08.2024
Спасибо, Светлана!
Реклама