Стихотворение «И Космос вдаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 46 +1
Дата:

И Космос вдаль



Мир этот прост, как прозаичный слог,
Где в буднях сгинешь, жизнь найдя пустой.
Как в стылый день, глядя в бесцветный смог,

Нам упиваться только белизной,
И не унизить лживыми словами
Свою мечту. В закланье, на убой

Не дать её. Но пусть она воззваньем
Нам будет в день, когда отбросив путы,
Мы наконец рванёмся в мирозданье,

Забыв про все сомнения и смуты.
Нам вновь восстать, но с яростью совместно,
Ко всем препонам стать предельно лютым,

И подниматься, штурмом брать отвесно,
Свою вершину – сказочный портал,
Тот, о котором только нам известно,

Тот, что нам сказки с поднебесья слал.
В его любви  – вся истина Вселенной,
Из детства он – к себе на штурм позвал…

Так мы пойдём тропою суеверной,
К вершине, в блеск, в сияющее царство,
В обитель слов могучих и волшебных,

Где нам за слабость и за ложь воздастся…
Нас встретит Лес, как первый великан,
И возведёт на царствие  прекрасных –

Где склон цветами сочными убрАн
Сия обитель – без лукавых слов
И буйный цвет там Истиной воздан

Цветам-творцам, создателям миров,
Но мы пойдём на зов из синевы,
Где вечный пир прелестнейших  богов,

Где  тонкий луч из страшной глубины,
Где созерцают звёзды черноту,
Где нам опять безверие нести…

Вот шаг последний, взявший высоту –
Встречает мир нетронутый, безлюдный,
Нет никого, остались все внизу,

И Космос вдаль, загадочный и мудрый.
Реклама
Обсуждение
     11:25 04.09.2024 (1)
     13:16 04.09.2024
Спасибо, Давид!
     22:56 01.09.2024 (1)
Как верно ты сказал, Витя!
Только идя вслед за своей мечтой, не сдаваясь перед трудностями, можно подняться к любым вершинам!
     01:23 02.09.2024
Катя, спасибо тебе душевное! Желаю и тебе не терять свою мечту!
     19:15 01.09.2024 (1)
И содержание, и исполнение- прекрасно! 
     01:20 02.09.2024
Спасибо, Надя, за добрые слова!
Реклама