Стихотворение «Я протираю звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Дарье Левитовой

Я протираю звезды

Смотри, смотри, какой прозрачный воздух,
Какая левитановская ясность!..
Я каждый вечер протираю звезды —
Чтоб не погасли.

Ни для чего, а просто чтобы были.
Рассыпались по небу — не объять…
А кто сумел бы из-под слоя пыли
Вовсю сиять?

И я беру лоскутик из фланели,
И я встаю у неба на краю —
И по одной из звездной колыбели
Их достаю.

Я лучики приглаживаю пальцем,
Я полирую, чтобы засверкала.
Здесь важно — осторожнее касаться,
Чтоб не упала.

А в остальном-то всё довольно просто:
Смотри и наслаждайся тишиной…
Я каждый вечер протираю звезды.
Давай со мной?


30.08.2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама