Стихотворение «Вот уже и август. Здравствуй, осень!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Вот уже и август. Здравствуй, осень!



Вот уже и август. Здравствуй, осень!
И морзянкой в окна дождь стучит
Вопль сердца: восемьдесят восемь!!!
Символ бесконечности в ночи,
Преданности, веры и любви,
Заклиная: «Здравствуй и живи!»

Вот и осень, и в ладони стынет
Поцелуй дыханья твоего.
Под ногою, как песок пустыни,
Золото листвы шуршит мертво.

Вот и осень. И плывут по лужам
Парусами чёрными зонты.
И над ними мысленно мы кружим,
Путаясь в вопросах непростых.

Вот и осень. Клином журавлиным
Вбит забвенья год очередной
В память дней, бегущих чередой.
Грянули трёхкратно карабины,
Салютуя году, ведь со мной
Он прожил, как истинный герой.

И ему, когда перезимую,
Вдоль и поперёк весь лес пройдя,
Отыщу и на исходе дня
Первый свой подснежник принесу я,
Отогрев его среди лучей
Вечного огня души своей.

30.08.
Реклама
Обсуждение
     16:37 13.09.2024 (1)
Отличная лирика! Молодца!
     20:37 13.09.2024
Спасибо!
Реклама