Стихотворение «Лисий цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 54 +1
Дата:

Лисий цвет

Ускользало, но вовсе неспешно
Средь закатов и росных рассветов.
Шаг за шагом. Увы, неизбежность:
Вечно осень приходит за летом.

Вот румяный сентябрь с мольбертом,
Там, где клён зеленел на пригорке
Зеленел - запылал ярким цветом,
Всё распишет от кисточкой тонкой.

Весь орнамент чудесного лета ,
Смоет Осень на новый, с заменой.
И звучат Госпожи кастаньеты,
Вместо ярких этюдов Шопена.

Листья - охра, тренд - бронза и рыжий,
Лисий цвет. Её поступь неслышна.
У пенька, под листом дремлет рыжик.
Уходи, август. Ты нынче лишний...

Написано 29 августа 2023 года.
Реклама
Обсуждение
     11:32 04.09.2024 (1)
 как красиво написано... спасибо. Тончайшая лирика.
     18:45 04.09.2024
Благодарю вас за столь высокую оценку этой работы
     19:40 31.08.2024 (1)
Валерий, красивая лирика осени!
     22:14 31.08.2024
Спасибо🙏💕 вам за оценку прочитанного, Светлана! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама