Стихотворение «Не в рифму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:

Не в рифму

Поэзия — это поле боя.
Посмотри, сколько могил
неизвестных поэтов!

              ***
...если у Добра
вырастут кулаки -
меняйте смело
ему имя.

            ***
Лучше семь раз отмерить,
прежде, чем расстаться
с близким человеком.

              ***
Иисус Христос,
умел укрощать бурю!
А мы даже
прощать друг друга -
не умеем.

              ***
Вопрос: что делать? -
задают все,
а, быть или не быть -
единицы.

              ***
Сложись дуэль иначе,
воскликнул бы поэт:
Ай да, Пушкин,
ай да сукин сын?!

              ***
Хорошею реку
«чёрной» - не назовут.

2022
Реклама
Обсуждение
     15:26 03.09.2024 (1)
Философия... Есть, о чём задуматься. Браво, однако!!!
     17:16 03.09.2024
Спасибо.
     12:51 02.09.2024
Недурственно, однако
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама