Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 41 +1
Дата:

Зазеркалье

Зеркала, зеркала… Вы безжизненны, но справедливы.
Правду ждём мы от вас, и доверчиво смотрим в глаза.
Наши души из детства вы в старость бездумно несёте,
Словно пьяный водитель с горы, отпустив тормоза.

Для чего и зачем вы живёте средь нас улыбаясь,
Будто знаете что, но открыть не хотите секрет?
Может в вашей прозрачной и призрачной мгле и безмолвье,
Главный, в жизни миров, на вопрос существует ответ.

Вы хранители древних легенд, и надежд, и безверья.
Вы свидетели радостей, горя, любви и разлук.
С этой грешной земли наших самых любимых и близких,
Вы в серебряный путь не спросив забираете вдруг.

Я не верю в богов, но я верю в наивную сказку.
Верю в то, что душа, улетев, там, с Алисой живёт
И с Чеширским котом. Я назло страхам всем и неправдам
Через несколько лет обрету зазеркалье своё.
Реклама
Обсуждение
     17:28 01.09.2024 (1)
 Интересное стихотворение. Очень философское. Зеркало вообще штука мистическая. 
     18:32 01.09.2024 (1)
Благодарю вас, Варвара.
     19:53 01.09.2024 (1)
🌹, Ольга. Вдохновения вам! Жду ещё стихов. 
     22:23 01.09.2024
Благодарю. Стихи будут.)
     20:58 01.09.2024 (1)
Великолепная лирика! Чувствуется рука мастера! Спасибо!
     22:22 01.09.2024
Приятно получить такую оценку. Спасибо вам, Танцор.
Реклама