Стихотворение «Стихи Тьмы XLII (Предрекая)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Стихи Тьмы XLII (Предрекая)

Одинокое существо сидело в метро,
Странны были мысли его.
Как бы мне на весь мир прокричать,
Что жить ему не суждено?

Людская молва об этом вторит
Тысячи лет подряд.
Идеология повсюду висит.
Но где искать правду? Молчат.

Забил вдруг колокол на небесах...
Вторил орган ему.
Луна и солнце танцуют вальс,
Звезда полыхает в кругу.

Слепой и немой обсуждали тьму,
Старец записывал Слово.
Каждый пророк предрекал конец
Нежизнь, после "раскола". 

О правде вещал свободы герой,
Ведя за собою мир.
И все повторялось из раза в раз.
За кумиром -- новый кумир.

Но мир меняется, люди не те.
Отныне герои молчат.
И время настало для власти Знаний.
Молодых. Ребят и девчат.

И мир расколоть все попробуют вновь.
Разрушится старый уклад.
И там империи мира взрастут.
Где сейчас бьёт в плечо приклад.

Миром правит отныне Связь.
Помощь. Честь. Человечность. Слово.
Скоро рухнуть империи в грязь.
Порождая заветы иного...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама