Стихотворение «И снова лето при смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 47 +1
Дата:

И снова лето при смерти

*
И снова умирает лето.
И август неподвижен вновь.
От масс воздушных и до света.
Как горько! Как знакомо это.
Так умирает и любовь.

*
И снова умирает нежно
цветочно-ягодное лето.
Смерть к сожаленью неизбежна.
Не умирает лишь надежда,
что новое уж ждёт нас где-то.

*
И снова лето при смерти,
чтоб осень родилась.
И увяданье высветив
ввысь снова вознеслась.
Дабы снежком упасть.

*
Скоро засияет чисто
новым увяданием
осень цвета аметиста.
Синевою золотистой.
Сверх – очарованием.

*
И снова лето
перелётной птицей
вот-вот
в чужие дали улетит.
Чтоб временные
соблюсти границы.
И место осени
освободить.


*
Моя любовь подобна осени.
Круженью листьев золотых.
Тех, что деревья уже сбросили.
Неяркой и неброской просини.
В туманных облаках седых.

*
Твоя любовь, как змей воздушный.
За ниточку лишь потяни.
И вновь ворвётся в мою душу.
Всем тем, что мне так жгуче нужно.
Собой мои, украсив дни.

*
Вот бы в небо птицей.
Ласточкой свободной.
Чтоб в одно с ним слиться.
С силой первородной.
Чистой. Благородной.











Реклама
Обсуждение
     11:22 04.09.2024
Реклама