Стихотворение «Паучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 142 +1
Дата:

Паучок

­­­Мой хрупкий дворец из канатиков скручен,
И я в самом центре от лени вздыхаю.
А день в ожидании долог и скучен
В тени перекрестий, где муха сухая.

Комарик не высосан, бьётся, бедняга.
Пульсирует жизнью, мгновенья итожа.
Я рядом в гамак паутинистый лягу
И буду качать комаришку на ложе.

И нет в этом времени лучше картины:
Сентябрь, полутени и грани багета...
А в центре сюжета, в сетях паутины
Паук — основная фигура портрета.

Но лопнули нити, захвачены фалы,
И словно по струнам ударами плектра!
И времени мало, и воздуха мало,
И длинный полёт под порывами ветра.

Срывается с ветки листва золотая,
И светится небо особенным светом.
В глубинах небес парашютики тают.
Летят в никуда паучки бабьем летом...


Реклама
Обсуждение
     15:31 01.09.2024 (1)
Они летят в новую жизнь, открывать и осваивать новые пространства.
     17:32 01.09.2024
Да
     14:33 01.09.2024 (1)
ЗдОрово! 
     14:47 01.09.2024 (1)
Спасибо Георгий
     14:50 01.09.2024
Пожалуйста! 
Буду рад ответному визиту! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама