Стихотворение «И ходят, и бродят. . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 63 +1
Дата:

И ходят, и бродят. . .

В этом мире все ходят и бродят...

Ходит луна на  ночном небосводе,
Часики ходят, в них дремлет кукушка,
Сны к нам приходят, в обнимку с подушкой.

Мысли приходят, словно в лавке посудной,
Топчутся громко, и редко - бесшумно...
Нас озаряют, приходят инсайты,
В проекторе замыслов движутся слайды.

Чувства приходят, когда их не ждёшь.
Ходим по мукам - цена, может , грош?!..
Идут вереницей события, годы,
Бродят уныло, порою, невзгоды.

Ждём, когда счастье само к нам придёт,
Вздыхаем украдкой:
" Ну и где ?! Ешкин кот..."
Нередко в умах сожаления бродят,
Что- то не так, изменить надо, вроде...

За таинством ночи день новый грядёт,
Радует утро - всем улыбка "идёт"...
Вселенная  вся пребывает в движении
И мы вместе с ней, в этом нет же сомнения?!

И хочется сил, чтоб  по жизни идти,
А не плестись и бродить на пути...


Реклама
Обсуждение
     11:10 04.09.2024 (1)
     11:33 04.09.2024
Благодарю
     00:54 02.09.2024 (1)

     04:28 02.09.2024
Большое спасибо Вам!
     19:39 01.09.2024 (1)
     19:41 01.09.2024
Спасибо большое!
     16:12 01.09.2024 (1)
Движение - это жизнь! Поэтому, и ходим - пока движемся, пока и живём. 
А написано очень хорошо, Лана! 
С Днём Знаний Вас!  А поздравление здесь https://fabulae.ru/poems_b.php?id=555717 

     18:47 01.09.2024 (1)
Спасибо большое за отзыв, Георгий!
Всё кружится- вертится... И здорово!
     19:12 01.09.2024
Пожалуйста! 
Конечно, здОрово! 
Реклама