Стихотворение «Уличный Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Уличный Музыкант

Уличный Музыкант

Бойко Валерий Петрович

Он сидел на лобном месте...
На пиле играл -
И в смычок, что был от скрипки
Канифоль втирал.

Бывший видимо скрипач он?
Виртуоз без  дека,
На пиле большой играл,
Пел для человека.

Он сидел на лобном месте
С длинной бородою,
И держал в руках смычок,
С поющей пилою.

Извлекал с пилы он ноты
Заставлял пилу он петь,
Пила плакала, смеялась,
Заставляла всех робеть.

Виртуоз, был музыкантом -
Уличным причём,
Пожилым и седовласым,
Был он скрипачом.





Реклама
Обсуждение
     15:55 01.09.2024
Очень хорошо написано, Валерий! 
Реклама