Стихотворение «Выгода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Выгода

Идёт человек за выгодой,
Каждый раз принимая решения,
Часто сразу невидимой,
Интуитивно подавляя сомнения.

Идёт туда где ему хорошо,
Где накрыт праздничный стол,
А мозг просит - ещё, ещё!
Мозг не любит тягучую боль.

А как же тогда конфликты?
Если хочется мира всегда?
Конкурентами места все забиты,
Нужно отодвинуть их от стола.

Физически на одном стуле,
Не могут двое сразу сидеть,
Вот и летают вокруг пули,
И мир продолжает гореть.

И в бытовой жизни всё так же,
Людьми управляет зависть,
Из-за выгоды процветают кражи,
От которых недолгая радость.

Ну и что... Какой же тут вывод?
Ты что завис там у окна?
Не виден, братец, тут выход -
Войны будут всегда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама