Как хотелось бы мне быть снегом,
Первым снегом зимы студёной,
Тем, который покрасил крыши
Белой краскою в ноябре.
Как хотелось бы мне быть снегом,
Чтоб лежать на твоих ладонях,
Чтоб лежать на твоих ресницах,
Чтобы радовалась ты мне.
Как хотелось бы мне быть ветром,
Что за окнами тихо стонет,
Что летает себе беспечно
По земле и в небесах.
Как хотелось бы мне быть ветром
И гулять бы везде с тобою,
Обнимая тебя за плечи,
Или путаться в волосах.
Я хочу быть дождём весенним,
Тем, что после зимы морозной,
После стужи и вьюги людям
Дарит весточку о весне.
Я хочу быть дождём весенним,
По щекам твоим течь как слёзы,
На твои опускаться губы...
Чтобы радовалась ты мне...
1994 г.
|
Послесловие:
Алла Волонтырёва
Я прошу стань дождём весенним,
Барабань по замёрзшей крыше,
Разбуди после зимней стужи,
И в ладони мои скатись.
Угости меня вдохновеньем,
Напои меня влагой, слышишь,
И смотреться мы будем в лужи,
Вспоминая былую жизнь.